Процедура получения ВНЖ в Испании для Инвестора

Процедура получения ВНЖ в Испании для Инвестора - A&H Law Partners - ahlawpartners.com

Иностранцы, которые вносят значительные инвестиции в испанское государство, могут подать заявку на получение разрешения на проживание в стране. Процедура получения ВНЖ в Испании для Инвестора является официальной, однако не всегда удобной для иностранцев, не владеющих испанским языком.

Заполнение всех форм заявки должно производиться на испанском языке. Подать заявку можно лично либо через законного представителя. Порядок и процедура получения ВНЖ в Испании для Инвесторов регулируется Законом 14/2013 «Поддержка предпринимателей и их интернационализация».

A&H Law Partners предлагают удобную услугу по оформлению ВНЖ Инвестора и сопровождение на русском языке. Юристы A&H Law Partners могут выступать в качестве законного представителя при подаче документов на получение и продление резиденции (долгосрочные визы, ВНЖ и другие виды разрешений).

Куда подается заявка на получение ВНЖ Инвестора

Заявку можно подать одним из следующих способов:

  • Онлайн в Министерство Труда Испании
  • Лично или через представителя в Министерство Труда Испании
  • В Консульство Испании по месту жительства

Подача документов онлайн в Министерство Труда Испании

Заявка может быть подана онлайн через вебсайт Министерства труда (занятости) и социального обеспечения Испании. Полное наименование организации – Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social de España.

Министерство труда, миграции и социального обеспечения является национальным департаментом правительства Испании. Соответственно, язык обращения должен быть испанским.

Подача документов Лично или через представителя

Если лицо легально находится в Испании или уже обладает визой Инвестора, процедура получения ВНЖ в Испании для Инвестора упрощается. В первую очередь, следует обратиться в организацию UGECE. Ungead de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos или UGECE – это Отдел Крупных предприятий и Стратегических коллективов, который относится к ведомству Министерства Труда.

Подача документов по месту жительства

Если лицо находится за пределами Испании, следует ходатайствовать о предоставлении резидентной визы для Инвестора в стране проживания. Соответственно, ходатайство подается в испанское Консульство.

Кто может подать ходатайство о получении ВНЖ в Испании

Виза в Испании для Инвесторов, требования - A&H Law Partners - ahlawpartners.com

Процедура получения ВНЖ в Испании должна быть инициирована путем подачи запроса заинтересованной стороной. В случае разрешений для Инвестора, законного представителя Инвестора и предпринимателя, заявителем в документах должен выступить иностранец (нерезидент Испании), который будет обладателем ВНЖ. При продлении документов – правила заполнения анкеты заявителя аналогичны первичной подаче.

Если Инвестор или предприниматель желает получить разрешение на проживание для родственника, запрос может быть представлен самим родственником. Соответственно, необходимы подтверждающие документы о том, что родственник зависим от Инвестора или предпринимателя.

Заявление на прибыльный отчет для получения ВНЖ

Инвестор, делающий вклад в виде бизнеса в Испании, может подать Заявление на прибыльный отчет о бизнес-проектах. Соответственно, бизнес-проекты должны представлять общий государственный и экономический интерес для Испании.

Генеральный директорат по международной торговле и инвестициям в Испании должен подтвердить соблюдение требований, установленных законом для этих случаев. Соответствующее подтверждение нужно получить до подачи заявки на получение визы или разрешения на инвестиционные бизнес-проекты или на инвестиции, осуществляемые через компанию.

Инвесторы, которые находятся за границей

Инвесторы, которые находятся за границей должны подать заявку на отчет в Экономическом и коммерческом офисе Посольства Испании в той стране, где они собираются подать заявление на визу.

Инвесторы, которые юридически находятся в Испании

Инвесторы, которые юридически находятся в Испании, должны подать заявку на отчет в Генеральное управление по торговле и инвестициям в любом государственном реестре. Заявка может быть сделана онлайн через электронный сайт Министерства Труда Испании.

Ответы об Отчетах заявителей, обычно, выдаются в течение 10 – 20 рабочих дней со дня официальной подачи документов в регистр соответствующего органа регистрации. Соответственно, срок рассмотрения соблюдается в случае, если процесс не прекращен по юридической причине.

Как получить ВНЖ в Испании онлайн

На сайте Министерства Труда Испании вы можете запросить первоначальную авторизацию. Приложив необходимые документы в электронном виде к процессу авторизации вы сможете запросить соответствующее разрешение на проживание не выходя их дома.

Кроме того, у вас будут онлайн доступы отслеживания статуса обработки вашего запроса и доступ к уведомлениям (например, через смс или электронный адрес).

Целесообразно отслеживать статус заявки, поскольку в период рассмотрения запроса Министерство может потребовать дополнительные документы или исправление ошибок в заявке. Если вы вовремя не сможете отреагировать (предоставить дополнительные документы или внести указанные исправления), то ваша заявка будет отклонена.

Процедура получения разрешения на проживание для Инвесторов предусматривает 10 рабочих дней. При подаче заявки должны быть соблюдены требования статьи 66 Закона 39/2015 от 1 октября. Дополнительные сведения могут потребовать в соответствии со статьей 67 Закона 39/2015 от 1 октября и другим законодательством. Нужно быть готовым к указанным требованиям, поскольку срок для дополнения заявки ограничен. В соответствии со статьей 68.1. Закона 39/2015 от 1 октября Министерство труда вправе отказать в обработке заявки в случае, если дополнительная информация/документы не будут предоставлены своевременно

A&H Law Partners предостерегают: будьте внимательны при подаче документов онлайн. Каждый из документов, прилагаемых к заявке, должен быть подписан электронным способом. Подпись должна быть в формате XAdES-BES. Для этого вы можете использовать соответствующие инструменты, предлагаемые на сайте Министерства Труда.

Сроки получения разрешений на проживание в Испании

Инвестор - нерезидент Испании - A&H Law Partners - ahlawpartners.com

Срок получения визы Инвестора

Максимальный срок рассмотрения заявки на получение визы Инвестора в Испании составляет 10 рабочих дней. Данный срок соблюдается за исключением случаев, предусмотренных Законом (статьей 22 Визового кодекса Испании), когда заявители должны пройти предварительную консультацию. В этом случае период принятия решений будет определяться по общим правилам, указанным в Кодексе.

Срок получения ВНЖ Инвестора в Испании

Группа крупных испанских компаний и учреждений экономически стратегических секторов предварительно обрабатывают заявки Инвесторов на получение ВНЖ. Максимальный срок рассмотрения заявки составляет 20 дней с момента ее подачи.

Если по истечении 20 дней решение не было принято, разрешение на проживание Инвестора будет считаться предоставленным по мотиву административного молчания.

По юридическим вопросам о процедуре подачи документов и получения ВНЖ в Испании, обращайтесь в A&H Law Partners.

Напишите нам!

Ознакомлен и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности сайта

X
Нужна помощь? Top