Золотая виза в Испании

Золотая виза в Испании - оформляют юристы в A&H Law Partners

Золотая виза в Испании представляет собой государственную программу вида на жительство для инвесторов. Программа значительно упрощает получение карточки резидента Испании. Карточка резидента Испании дает право на легальное проживание в государстве и представляет собой документ ВНЖ – Вид на жительство в Испании.

При этом, получить карточку резидента с правом на работу могут: инвесторы, предприниматели, высококвалифицированные профессионалы, исследователи, работники международных предприятий, а также, члены их семей (супруги и несовершеннолетние дети).

Для данных категорий лиц Закон Испании существенно упрощает въезд и проживание в стране. Таким образом, иностранные граждане, осуществившие значительные инвестиции в экономику Испании, имеют право на оформление ВНЖ для инвесторов.

Что такое «Значительные инвестиции» в экономику Испании?

Виза инвестора в Испании - оформляют юристы в A&H Law Partners

Под понятием «Значительные инвестиции» в экономику Испании прежде всего подразумеваются крупные денежные инвестиции в государственные активы, либо инвестиции в виде образования юридического лица с крупным уставным капиталом.

Например:

  • Денежные инвестиции могут быть сделаны на сумму в два миллиона евро в качестве активов в Государственный долг
  • Инвестиции могут быть сделаны на сумму один миллион евро в частные компании или на банковские депозиты
  • И, конечно, инвестиции в недвижимость на сумму 500 000 евро или более – будут тоже являться в Испании значимыми

Также, существует возможность оформить одну из вышеуказанных инвестиций на юридическое лицо. В последнем случае, право на ВНЖ имеет физическое лицо, владеющее большинством акций с правом голоса и возможностью назначать или смещать большинство членов органов правления.

Бизнес-проект как инвестиция в экономику Испании

Бизнес Виза инвестора в Испании - оформляют юристы в A&H Law Partners

В качестве “значительной инвестиции” в экономику Испании закон предусматривает также возможность создания экономически интересного проекта для страны.

В этом случае, значительной инвестицией считается, как бизнес-проект, позволяющий создать рабочие места, так и инвестиция, способная воздействовать на социально-экономическую ситуацию в рамках географической территории, где данный проект будет осуществляться.

Достаточным для оформления ВНЖ для инвесторов также, является создание проекта, позволяющего развитие инноваций в технической или научной сфере. Следовательно, в данных случаях, законодатель не требует денежных инвестиций на крупные суммы, которые были указаны в примере предыдущего абзаца.

 Виза и ВНЖ предпринимателя в Испании

Бизнес Виза предпринимателя в Испании - оформляют юристы в A&H Law Partners

Виза предпринимателя в Испании представляет собой интересный инструмент для тех, кто решил создать инновационную коммерческую деятельность в стране. Однако такая деятельность должна иметь особый экономический интерес для Испании.

Виза предпринимателя позволяет физическому лицу находиться в стране на протяжение одного года, без каких либо временных ограничений. Следовательно, предприниматель может покидать Испанию любое количество раз. Например, в целях осуществления предварительных действий и формальностей, необходимых для создания предпринимательской деятельности в будущем.

Если заявленный экономически полезный для страны проект будет реализован, обладатель визы предпринимателя получит право на последующее оформление ВНЖ особого статуса – ВНЖ для предпринимателей.

Напишите нам!

Ознакомлен и соглашаюсь с Политикой конфиденциальности сайта

X
Нужна помощь? Top